Informationen zur Elternspende

Jedes Jahr ruft der Elternbeirat zu einer Sammlung von Geldspenden bei allen Camerloher-Eltern auf. Normalerweise findet die Sammlung zur Osterzeit statt. Durch die Einführung des neuen SEPA-Überweisungssystems mit IBAN-Nummern werden wir im Schuljahr 2013/2014 die Sammlung noch vor Weihnachten durchführen und hoffen, Sie haben dafür Verständnis. Die Spendenflyer wurden inzwischen in den Klassen verteilt und wir bitten um Rücklauf bis zum 13.Dezember 2013.

Wie Sie sicherlich wissen, ermöglicht diese Elternspende viele Projekte und Anschaffungen, die das Schulleben am Camerloher-Gymnasium schöner und interessanter machen.
So konnten wir schon MusikInstrumente (mit-)finanzieren, Wartungen und Erneuerungen von Instrumenten ermöglichen, eine Digitalkammera und eine professionelle Filmkamera kaufen, einen Beamerkoffer mit Laptop beschaffen, zusätzliche Lexika-Sätze für den Unterricht zur Verfügung stellen, den Kauf von Sportgeräten (Bällen) unterstützen, Chor- und Orchesterbusfahrten komplett übernehmen, die MFM Projekte absichern, das Defizit für einen Motivationstrainer übernehmen, Theaterstücke für die Schüler bezuschussen oder auch einfach mal Süßigkeiten oder Getränke für unsere fleißigen Akteure in, auf und um die Bühne herum besorgen...und vieles mehr.

Natürlich helfen wir auch, wenn ein Schüler oder eine Schülerin z.B. nicht an einer Klassenfahrt teilnehmen könnte, weil es der Familie momentan nicht möglich ist, dies zu finanzieren. Hier können Sie einen Antrag auf Unterstützung an die Schulleitung oder die Elternbeiratsvorsitzende stellen, wobei dieser ganz diskret behandelt wird, denn nur der Sozialausschuss bestehend aus Schulleitung, EB-Vorsitz und Kassier kennen die Antragsteller namentlich.

Dies ist alles nur möglich, weil SIE uns bei der Spendensammlung Ihre Solidarität mit der Schulgemeinschaft eindrucksvoll und großzügig beweisen! Es ist also IHR Geld, das wir gewissenhaft verwalten und verteilen und damit den Schulalltag Ihrer Kinder mitgestalten. Vielen lieben Dank dafür !

Den aktuellen Spendenflyer 2013/2014 können Sie sich hier herunterladen.

Spenden können Sie jederzeit - unabhängig von der Spendensammlung.
Hier unsere Bankverbindungsdaten:

Elternbeirat Camerloher-Gymnasium Freising e.V.
Sparkasse Freising
Konto 13730
BLZ 70051003

Übrigens, Ihre Spende an den Elternbeirat als eingetragenen Verein ist von der Steuer absetzbar. Bis zu einem Betrag von  200.- Euro gilt der Überweisungsbeleg als Spendenquittung zur Vorlage beim Finanzamt.

Sponsoring

Im März 2011 hat der Elternbeirat Camerloher-Gymnasium Freising e.V. mit dem Regionalbüro der Flughafen München GmbH eine Spendenvereinbarung getroffen.

Dieser auf zunächst drei Jahre  beschränkte Sponsorenvertrag sichert uns nicht unerhebliche Mittel für besondere Projekte, die wir in Zusammenarbeit mit dem Flughafen umsetzen. Als erstes konnte so ein Corno da Caccia, ein Blechblasinstrument, gekauft werden. Dieses allein aus der Elternspende zu finanzieren, wäre nicht möglich gewesen. Ein lang gehegter Wunsch der Musikfachschaft, vor allem der Blechbläser um Herrn Fendler, ging in Erfüllung und wird viele Jahre, wenn nicht Jahrzehnte, die Instrumentenausstattung bereichern.

Ende 2014 wurde der Vertrag mit dem Flughafen erneut für drei Jahre abgeschlossen. Mit den Spendengeldern des Flughafen wird im Jahr 2015 der Elternbeirat in der Lage sein, die neue Bibliothek bei Neuanschaffungen zu unterstützen.

Vielen Dank an dieser Stelle für das Engagement des Flughafens, der hier auch seiner Verantwortung für die Region Rechnung trägt.