Fachbereiche

1: Biologie | 2: Chemie | 3: Deutsch | 4: Englisch | 5: Ethik | 6: Französisch | 7: Geschichte | 8: Italienisch | 9: Kunst | 10: Latein | 11: Mathematik | 12: Musik | 13: Physik | 14: Sport | 15: Wirtschaft u. Recht | 16: Links

Schüleraustausch mit Rovigo

Italien erleben: Im vergangenen Schuljahr knüpfte das P-Seminar Italienisch Kontakte ins Veneto und initiierte einen ereignisreichen Schüleraustausch mit dem Liceo Scientifico Paleocapa in Rovigo. In dem Städtchen, das zwischen Padua und Ferrara gelegen ist, wurden wir mit großer Herzlichkeit empfangen. Auch in diesem Oktober haben wieder 21 Italienisch-Schüler aus der Q11 mit Herrn Schmölz und Frau Eckl eine Woche in Rovigo verbracht, um dort den Alltag in den Familien und das schulische Leben kennenzulernen. Bei Ausflügen entdeckten wir Venedig, Bologna und Ferrara, flanierten durch Gassen und über Märkte, bestaunten Kirchen, Museen und Läden, in denen Schinken und Würste von der Decke hängen, stiegen auf Türme und ließen uns von dem goldenen Licht verzaubern, in das die Herbstsonne Venedig tauchte. Das Beste an dieser Woche war jedoch, da sind sich alle einig, die Gastfreundschaft der Italiener: Wer einmal mit der Gastmutter Kuchen gebacken oder mit den neuen Freunden in der Bar getanzt hat, der hat mehr über Italien gelernt als in vielen Adria-Urlauben zuvor.

Unsere italienischen Partner kommen von 14. - 21. Februar 2016 nach Freising. Wir freuen uns schon sehr – non vediamo l'ora!